Watermark & Object Remover AI
데이터 삭제
아래 단계에 따라 Watermark & Object Remover AI에서 계정과 데이터를 삭제하세요.
데이터를 삭제하는 방법
- Watermark & Object Remover AI를 엽니다.
- 설정으로 이동한 다음 계정 삭제를 선택합니다.
- 확인 안내를 따라 진행한 뒤 계정 삭제를 선택해 확정합니다.
계정과 함께 삭제되는 데이터
계정 식별 정보, 프로필, 비공개 작업물과 결과 파일, 작업 및 크레딧 기록, 저장된 구독 사본, 보상형 광고 기록, 푸시 토큰, 기기에 저장된 편집기 컨텍스트를 삭제합니다. 또한 생성된 결과 파일과 썸네일을 포함해 계정의 비공개 업로드 저장 경로에 있는 모든 파일을 삭제합니다.
보관하는 데이터와 보관 기간
- 계정이 존재하는 동안 성공한 작업물, 생성된 미디어, 썸네일, 작업 기록, 계정 데이터, 크레딧, 구독 사본, 보상형 광고 이벤트, 푸시 토큰은 계정을 삭제할 때까지 보관됩니다. 완료된 결과를 일정 기간 후 자동으로 삭제하지는 않습니다.
- 정리를 다시 시도해야 하는 경우, 임시 계정 삭제 복구 기록은 비공개 파일이 제거되고 계정 삭제가 확인될 때까지만 보관합니다.
- 삭제 후에는 이벤트 ID, 이벤트 유형, 처리 상태, 타임스탬프, 오류 상태 등 개인을 식별하지 않는 webhook 무결성 메타데이터를 보관할 수 있습니다. 계정 식별자와 제공업체 페이로드는 지워집니다. 이 메타데이터에는 정해진 자동 삭제 기간이 없습니다.
- Apple 또는 다른 결제 처리업체가 독립적으로 보유한 구매 및 구독 기록은 해당 업체의 법적 의무와 보관 정책에 따라 보관됩니다. 계정을 삭제해도 이러한 외부 기록은 삭제되지 않습니다.